?

Log in

Previous Entry | Next Entry

выдвижная столешница

Оригинал взят у legendarnyj в выдвижная столешница

1. Иду я, значит, мимо нашей помойки. Гляжу - выкинули керамическую плитку 50*60 см. А всего лишь один уголок чуть надломлен. В голове сразу возник план создания девайса на фото. Т.к. микра заняла большую часть кухонного стола, ютиться приходилось при резке хлеба и других работах на оставшемся краешке. + если надо было при этом открыть микру, дверка сдвигала то, что на столе, на пол. Обидно.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 1

На той же помойке ранее были подобраны 2 чудесных буковых рейки с пазами. Плитка была для них чуть толстовата, пришлось навернуть на фанерку крупную шкурку и минут 5 поскрести направляющие. После чего (оставив люфт), одна из реек была прикручена саморезами к столешнице изнутри, а вторая к стене.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 2

Обрезаем и затачиваем камнем полукругом уголок плитки, чтоб не раниться об острый край. Рез сделал слишком далеко от угла, но ничего, он послужил предохранителем от неправильного раскола при отломе пассатижами.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 3

В пространство между микрой и плиткой славно убрались доски, которые вечно не находили себе места. Между микрой и стеной в узком пространстве хорошо уместились и пластиковые толстые салфетки.Микра устойчиво установлена на фанерку, которая прикручена к рейкам, дополнительно создав крепость конструкции.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 4

Дверка микры теперь не задевает предметы, если это, конечно не слоны.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 5

Это не самый максимальный вылет плитки. В запасе ещё см 10 примерно. Но больше и не надо. Хоть рыбу разделывай, хоть тесто раскатывай. Да мало ли что хозяйка [или хозяин))))] затеет. Моется прекрасно (нежелательно заливать водой пазы), не царапается ни одним ножом. Если что, легко вынимается для санитарной уборки внутри. То, что и раньше стояло на микре, не пострадало от уменьшения расстояния до верхнего шкафчика. И вроде по дизайну вписалось. Толщина 1 см плитки даёт надежду, что не разобьётся и не обломится (ну, вставать ногами на неё я бы не стал). Но если что, можно ведь и новую купить (на помойке что-то больше таких не вижу), причём любого цвета, если эта надоест или повредится.

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево фото 6